miércoles, 2 de abril de 2014

Torrijas



 
Torrijas tradicionales PUBLICADO POR El Corte Inglés
  • Tiempo: De 40 a 60 min
  • Dificultad: Media
  • Categoría: Postres
  • Número de Comensales: 4
  • Fuente de calcio, fuente de fósforo, fuente de vitamina B2, 342 Kcal/persona.
Ingredientes: 1 barra de pan especial para torrijas, 1 L de leche, 1 ramita de canela, 1 corteza de limón, ½ vaina de vainilla, 2 huevos batidos, aceite de oliva, 300 g de azúcar, 4 cucharadas soperas de miel, 2 cucharadas soperas de brandy y 500 ml de agua.
Elaboración: Cortamos el pan en rebanadas oblicuas de unos 2 cm y las colocamos en una bandeja honda. Calentamos la leche con la canela, el azúcar, la corteza de limón y la vainilla. Dejamos hervir y vertemos sobre el pan, dejando reposar. Pasamos las torrijas por huevo batido y freímos en abundante aceite de oliva por las dos caras, escurrimos sobre papel absorbente y enfriamos. Ponemos un recipiente al fuego con el azúcar, la miel y el brandy y dejamos que tome un color rubio. Añadimos el agua y cocemos unos 10 minutos. Enfriamos. Vertemos el almíbar sobre las torrijas y servimos.

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