jueves, 5 de agosto de 2010

Pastel de chocolate con crepas Cajeta

Pastel de chocolate con Crepas de Cajeta
 
 

1.                               4 cucharadas de mantequilla derretida, mas un extra para barnizar  

2.                               1 taza mas 2 cucharadas de crema espesa

3.                               10 onzas de chocolate agridulce,

4.                               1 cucharadita de canela

5.                               4 yemas de huevo

6.                               1 1/2  tazas de cajeta 

7.                               Azucar glass para decorar

 

 

 

1.                        Haz 10 crepas. (no incluidos los ingredientes)

2.                        En una cazuela pon a hervir una taza de la creama. Quitala del calor y añade el chocolate y la canela. Dejala reposart 5 minutos, después batela hasta que quede suave. Bate ahí mismo 2 de las yemas. Aparte, En un bowl mediano bate la cajeta con las 2 cuchartas de crema y 2 yemas que quedan    

3.                        Ten precalentado un horno a 350 F. Engrasa con mantequilla un molde de pastel. Pon el fondo un circulo de papel encerado. Pon una crepa en el fondo del molde. Parte en dos 2 crepas y alinealas a los lados del molde, dejando el doblez hacia arriba, de modo que esta quede colgando un poco del molde. Es decir, se forra el molde con las crepas.      

4.                        Cucharea ½ taza del relleno de chocolate en el molde y repartelo bien en la crepa. Encima ponle otra crepa apretando bien, encima de este ponle ½ taza de cajeta, repartiendolo equitativamente en toda la crepa. Repite el proceso con otras 4 crepas, fionalizando con una crepa.  Ponle encima papel encerado y cubre con papel aluminio.

5.                        Hornea por una hora o hasta que esponje. Quita el aluminio y deja enfriar por una hora. Quita el papel encerado y pasa un chuchillo por todo el borde interior del molde. Invierte el pastel en un plato. Quita con cuidado el molde y déjà en el plato. Quita el papel encerado y deja enfriar.

6.                        Decora con la azucar glass antes de server

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