viernes, 6 de agosto de 2010

Pastel de chocolate y chile ancho

PASTEL DE CHOCOLATE Y CHILE ANCHO

 

2  barritas de mantequilla

8 onzas de chocolate agridulce 

1/4 taza de polvo de cocoa cernida 

3 cucharadas de chile ancho en molido en polvo

1/4  cucharadita de sal 

6 huevos, con las yemas y claras separadas

1 taza de azucar

1 taza de crema espesa 

2 cucharadas de azucar glass

Canela en polvo

 

 

Directions

Precalienta a 350 f o 180 C

Ligeramente pone mantequilla en el fondo de un molde de pastel. Ponle encima papel encerado. Separalo

En baño maria, derrite el chocolate y la mantequilla a fuego medio-bajo. Una vez hecho esto, retira del calor y mezcla ahí la cocoa, el polvo de chile ancho y la sal.  

En un bowl, bate juntos las yemas de los huevos con ½ taza de azucar hasta que quede espesa y con un amarillo palido de color. Mete la mezcla del chocolate aquí y mezclalos bien.

En otro bowl, bate las claras hasta que espesen. Batiendo, añade la ½ taza restante de azucar hasta que se forme un ligero merengue. De poco en poco, añade la mezcla de chocolate, siendo cuidadosos de no desinflar el merengue. Suavemente pasa la mezcla al molde y hornea hasta que las orillas esten cocidas pero el centro todavía humedo y que aun se peguen algunas migas cuando metas el cuchillo a probar… algo asi como unos 45 min.

 

Retira del horno y deja enfriar completamente.

Pasa un cuchillo por los bordes del pastel. Invierte el molde en un plato y quita el papel encerado.

En un bowl bate la crema hasta que espume. Añade el azucar glass y la canela.. sigue batiendo hasta que la crema este a punto de nata

Para servir, rebana el pastel y acompaña con la crema batida. Decora con un poco de cocoa.

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